과일은 비타민과 다양한 영양소가 들어있어 먹는게 좋지만 당뇨병이 있으시거나 당뇨전단계 이신 분들은 조심스럽죠. 혈당 수치를 확 올리지 않는 과일을 섭취하시는 편이 나으신데요. 당뇨에 먹너도 되는 과일 있을지 찾아보았어요.

딸기는 당분이 적고 섬유질이 많데요. 그래서 당뇨병 있으신 분들께서 드셔도 괜찮다고 합니다. 딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리 같은 베리류들이 있답니다. 그리고 오렌지, 자몽, 레몬과 같은 감귤류 과일은 당분이 적고 비타민C가 많다고 해요. 또한 플라보노이드가 함유되어 있어서 개선에 도움이 된다고 해요. 그리고 사과는 섬유질과 항산화제가 들어있어서 껍질과 같이 먹으면 괜찮다고 합니다.
저는 복숭아는 맛이 달달한 편이라 당뇨 있으신 분은 피하셔야 될거 같았는데 의외로 당분이 적고, 섬유질이 많다고 해요. 그리고 비타민C와 칼륨을 함유하고 있어 당뇨에 먹어도 되는 과일이었네요. 언젠가부터 인기 있어진 아보카도 아시나요? 아보카도는 건강한 지방이 많습니다. 또 섬유질, 칼륨, 비타민C와 비타민K를 함유하고 있다고 합니다. 아보카도는 아보카도 위에 계란을 올리고 오븐에 구워드셔도 훌륭한 간식이 될거 같습니다.
아무리 몸에 좋아도 뭐든지 적당히가 가장 중요한 거 같아요. 이 과일은 정말 먹어도 되는지 안심이 되지 않으시면 당연히 전문의 선생님께 상담을 받는 것이 가장 좋겠죠?
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